9月份福州市主要商品价格变化情况综述
福州市价格监测中心
时间:2022-10-09 16:08

  由于主要主副食品价格以涨为主,工业生产资料价格涨略多于跌,农业生产资料价格涨跌相当,城市居民服务价格基本保持稳定,因此9月份我市主要商品价格总体呈现涨多跌少走势,中心监测的四大类138种可比商品和服务价格与上月相比(下同)上涨的52种,下跌的41种,持平的45种。

  进入10月,虽然国庆黄金周期间需求有所提振,但节后主要主副食品需求量会减少,价格总体将略有下降,其中蛋品价格大概率回调,水产品价格跌多涨少,蔬菜价格进一步回落。近期各类商品价格期货走势震荡为主,预计10月工业生产资料价格涨跌互现的可能性大。由于生猪出栏价格预计以横向振荡为主,仔猪价格也将跟随波动,饲料价格后期延续走高,化肥农药价格进入盘整概率大,因此农业生产资料价格总体趋势小幅波动。

来源:发改委
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

政策文件
相关链接