当前位置: 首页 > 子站 > 专题专栏 > 机关党建
战疫情作表率 促发展当先锋
市发改委党员干部迅速下沉防疫一线
2022-11-03    字体显示:

  疫情就是命令,防控就是责任,党旗就是方向。当前全市正处于抗疫的关键时期,市发改委积极响应市委“万名干部下基层”行动,迅速组建“疫情防控党员干部志愿队”下沉一线,以头雁领航凝聚抗疫合力,以党员先锋严守疫情防线,以实际行动展现发改担当。

  一是率先垂范、冲在“疫”线。委主要领导率先垂范、迅速部署、一线动员,由委领导带队,陆续组织三批次共50余名党员干部职工下沉台江区鳌峰街道、鼓楼区金牛山社区、晋安区金城社区、锦绣社区等防疫一线。委领导冲锋在前、每日督战,建立“日夜调度”工作机制,白天做好人员物资统筹调度,晚上召开战“疫”分析会,对当天工作进行总结,对次日工作进行安排部署,确保及时查漏补缺完善提高疫情防控工作。全体党员闻令而动,迅速集结,随时根据疫情发展形势,服从组织调配,坚决做到疫情不止,战斗不息。

  二是尽锐出战、同心战“疫”。 连日来,市发改党员干部志愿服务队会同台江区发改局共同奔赴台江区鳌峰街道,采取24小时三班倒制,协助开展核酸检测、查码验温、秩序维持、信息摸排、电话流调、场所管控等志愿服务工作。同时,积极结合核酸检测工作做好疫情防控政策宣传普及,每天上岗前进行防疫政策口头小考,在社区居民排队等候的过程中,重点就大家关心疑问的黄码专用通道、黄码转码、封控区管控区措施等防疫政策进行解答宣传,全体党员干部毫无怨言、倾尽全力、履职尽责,用实际行动树立了发改干部的先锋形象,书写了初心使命的党员篇章。

  三是全员参与、同声战“疫”。为进一步凝聚战“疫”精神力量,提高广大市民科学认识水平和防控意识,及时阻断破除谣言传播,市发改委全体党员干部自发在社交软件、个人媒体等转发官方疫情通报和防疫知识,并在网上为志愿者点赞,为医护人员鼓劲,为福州加油,切实营造众志成城,共同抗疫的浓厚氛围。

  下一步,市发改委将继续按照市委、市政府统一部署,把统筹疫情防控和经济社会发展作为当前重大政治任务,继续抽调精兵强将投身支援一线疫情防控,坚定信心,咬紧牙关,乘势而上,坚决打赢疫情防控阻击战。

收藏】【打印】【关闭