当前位置: 首页 > 子站 > 图片新闻
新年第一天!福州177个项目集中开工!
2023-01-05    字体显示:

  省委常委、市委书记林宝金出席并作开工动员,强调要深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实中央和省委经济工作会议部署,铆足干劲、乘势而上,加快重大项目建设,确保实现一季度“开门红”、全年“满堂彩”。市长吴贤德主持。福州新区、各县(市)区、高新区设分会场,活动通过移动云视讯视频连线方式举行。

  新年第一天,福州各地建设主战场热火朝天。此次全市集中开工项目共177个,总投资983亿元,涉及产业发展、基础设施、社会民生等多个领域,将为全方位推进高质量发展提供新动力、新支撑。在主会场宣布项目集中开工后,林宝金察看高新区大学城中心共享区一期项目,认真听取项目规划建设情况,要求在保证质量和安全的前提下,加快工程进度,抓紧完善塔楼、地铁等相关配套设施,更好地服务大学城师生和周边群众,吸引各方人才和智力团队汇聚福州。

  当天,林宝金还来到已开工的福州三宝城、三江口植物园项目现场调研。作为系统展示闽都文化和非物质文化遗产保护的标志性建筑群落,福州三宝城项目自启动以来就备受关注。林宝金察看雁塔一地块、南公河口街区,沿途听取三宝城概况及地标建筑开工情况,要求统筹好历史文化保护和利用,精心打磨,加强招商,优化业态,努力把三宝城项目打造成为集文化、交易和商业为一体的非遗产业集群和文化名片。

  正在建设的三江口植物园立足福建省域,面向东南沿海,力争建成国际一流植物园。林宝金来到清凉山上,听取项目规划建设情况汇报,并与项目负责人深入探讨,要求瞄准国家植物园目标定位,充分发挥福州地理气候和区位优势,借鉴国内外先进经验,结合本土特色,加强内涵建设,深化科学研究,注重水系保护,高效率推进植物园建设各项工作。

  调研中,林宝金强调——

  

 
 

 

  开局关乎全局,起步决定后程。全市各级各部门要以“项目攻坚增效年”行动为抓手,着力转作风、强服务、办实事、促发展。

  要提速项目建设,不断形成实物工作量。

  要抓好项目接续,通过产业链招商、以商招商,谋划实施一批引领性、带动性强的大项目好项目。

  要强化服务保障,坚持一月一现场推进,解决好企业遇到的困难问题,确保项目有序推进、早日建成、早日发挥效益。

  

 
 

 

  福州市和福州新区领导刘卓群、林飞、林中麟、张定锋、叶仁佑、林治良、兰文、孙晓岚、朱训志、黄建雄等分别参加有关活动。

  来源:福州市人民政府

收藏】【打印】【关闭