当前位置: 首页 > 子站 > 图片新闻
市发改委举办行政规范性文件学习会
2022-07-28    字体显示:

  2022年7月20日,为贯彻落实《福建省行政规范性文件备案审查办法》、《福建省司法厅关于印发行政规范性文件认定指导意见的通知》精神及我市相关要求,进一步提升我委干部对行政规范性文件的认识,提高我委制定行政规范性文件的质量,我委举办了行政规范性文件学习会。会议由辛明四级调研员主持,由委审批法规处二级主任科员翁则宁传达文件精神及要求,委各处室(单位)人员参加了学习。

  翁则宁同志围绕省市相关文件精神,从规范性文件的定义、特征、制定程序、备案等方面详细阐释了制发规范性文件的各项要求,并就如何做好公平竞争审查进行了说明。

  辛明四级调研员强调,加强规范性文件的制定、监督和管理,落实合法性审核机制是推进依法行政、加快建设法治政府的重要要求。各处室(单位)要认真学习领会,切实提高对行政规范性文件的认识,在今后的工作中结合职能落实好征求意见、合法性审核、集体审议决定、向社会公开发布等法定程序,依法依规做好规范性文件的制发工作。

收藏】【打印】【关闭