当前位置: 首页 > 子站 > 图片新闻
国务院办公厅转发国家发展改革委 国家能源局关于促进新时代新能源高质量发展实施方案的通知
2022-07-21    字体显示:

  近日,国务院办公厅转发了国家发展改革委、国家能源局《关于促进新时代新能源高质量发展实施方案》。

  《方案》提出要持续提高项目审批效率。完善新能源项目投资核准(备案)制度,加强事前事中事后全链条全领域监管。依托全国投资项目在线审批监管平台,建立新能源项目集中审批绿色通道,制定项目准入负面清单和企业承诺事项清单,推进实施企业投资项目承诺制,不得以任何名义增加新能源企业的不合理投资成本。推动风电项目由核准制调整为备案制。以新能源为主体的多能互补、源网荷储、微电网等综合能源项目,可作为整体统一办理核准(备案)手续。

  下阶段,我委将根据《方案》要求,提高审批服务水平,指导项目业主做好项目核准(备案)工作。

收藏】【打印】【关闭