当前位置: 首页 > 子站 > 图片新闻
市发改委开展“民法典”知识宣传活动
2022-06-02    字体显示:

  “大姐,这是我们的宣传手册,您看看。”“大爷,回去家里有人,也叫他们过来看看啊。”……昨日,市发改委、市价格认证中心联合福州市政府打击治理电信网络新型违法犯罪联席会议办公室在台江区水巷社区开展“民法典+反诈+平安建设+垃圾分类”知识宣传活动,一阵“吆喝”引居民前来围观。

  记者在现场看到,民法典知识、反诈骗、平安建设、垃圾分类、价格争议调解等宣传手册在桌子上一字排开,工作人员在桌子一侧耐心地向前来围观地居民介绍相关知识。看到有居民路过,便快步向前向居民发放宣传手册,还邀请居民前往宣传摊位参观。“民法典进社区宣传要接地气。”市发改委法规处干部叶黎丽同志说:“我们热情一点,增加互动,居民才会感兴趣。”

  5月还是“全民反诈在行动”集中宣传月,市公安局刑侦支队的民警也在现场积极科普反诈骗知识。“这是市政府打击治理电信网络新型违法犯罪联席会议办公室第一次和市直部门联合开展进社区活动。”市公安局刑侦支队三级警长林城说,希望联合双方力量为社区居民奉上丰盛的民法典和反诈骗知识大餐。

  据统计,本次活动前市发改委与市公安局刑侦支队围绕活动主题,精心设计了宣传材料,累计有500余人次社区来往居民前来参加,普法宣传活动干货满满,社区居民纷纷表示获益匪浅,进一步提高民法典、反诈等知识在全社会的知晓度,形成人人学法、懂法的良好氛围。 

收藏】【打印】【关闭