当前位置: 首页 > 子站 > 图片新闻
市发改委组织开展保密专题讲座
2022-04-28    字体显示:

  为深入开展保密宣传教育月活动,进一步增强全委干部职工保密意识,4月22日下午,市发改委邀请市委办公厅保密二处汪学英处长来委开展“保密宣传教育进机关”专题讲座。委领导、驻委纪检监察组、各处室及委属单位负责人、副处长(副主任)参加学习。

  汪学英处长以“知保密、懂保密、会保密”为主题,聚焦“树立牢固保密意识、熟悉基础保密常识、掌握必备保密技能”三项内容,辅以大量生动鲜活的案例,深入浅出地阐释了新形势下做好保密工作的极端重要性,对规范开展保密工作、提升干部职工保密能力素养提出了指导性和实践性的意见建议。

  受委党组书记、主任、二级巡视员郭建国同志委托,委党组成员、三级调研员黄寿香主持会议,并对下一步保密工作提出三点要求:一是保密工作的思想认识要再提高保密工作是党和国家的一项重要工作,在党的二十大召开之年这一特殊时期和重要节点,要深刻认识保密工作形势的严峻性,时刻绷紧保密这根弦,不断提高保密防范能力,夯实保密工作基础。二是保密工作的细化管理要再加强要以“保密检查全覆盖年”工作为重点,坚持问题导向,从严从实开展保密自查工作,压细压实责任,不折不扣落实各项保密制度,认真梳理工作中存在的问题、薄弱环节以及失泄密风险点,切实提升保密管理水平,坚决杜绝失泄密事件发生。三是保密工作的宣传教育要再推动以保密宣传教育月为契机,紧紧围绕“提高效率、提升效能、提增效益”的要求,依托“保密观”微信公众号、福建干部网络学院平台、“福州市发改委”微信公众号等平台载体,全方位、多角度学习和宣传保密法律法规,普及保密常识,建立常态化、长效化学习宣传机制,高质量服务保障全市工作大局。

收藏】【打印】【关闭