当前位置: 首页 > 子站 > 图片新闻
市发改委开展“习近平总书记来闽考察 一周年”专题学习研讨
2022-04-21    字体显示:

  在习近平总书记来闽考察一周年之际,4月14日上午,市发改委召开党组理论学习中心组(扩大)会议,围绕“习近平总书记来闽考察一周年”主题,结合学习省第十一次党代会、市第十二次党代会精神,结合贯彻落实“提高效率、提升效能、提增效益”行动部署展开研讨交流。委党组书记、主任、二级巡视员郭建国主持会议并讲话,班子成员结合分管工作实际分别作交流发言,四级调研员及以上领导干部、机关各处室和委属单位负责人列席会议。

  会议指出,去年3月,在“十四五”开局之年、全面建设社会主义现代化国家新征程开启的关键时刻,习近平总书记亲临福建、福州考察并发表重要讲话,明确提出“四个更大”重要要求和四项重点任务,擘画了新发展阶段新福建、新福州建设的宏伟蓝图,为我们做好各项工作提供了重要遵循、指明了前进方向、注入了强劲动力。

会议强调,要切实把学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神作为首要政治任务,与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与秉承弘扬习近平总书记在福建、福州工作期间的重要理念、重大实践结合起来,增强忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉,在市委、市政府的坚强领导下,坚持“3820”战略工程思想精髓,发挥发改系统“牵头、龙头、带头”作用,以时不我待、只争朝夕的责任感和紧迫感,加快建设现代化国际城市,努力把习近平总书记擘画的美好蓝图变为现实。

会议要求,一要强化政治引领,自觉深学细照笃行新思想。坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,满怀特殊感情、特殊责任,把学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神作为首要政治任务,更加自觉地做新思想的坚定信仰者、忠实实践者、不懈奋斗者。二要突出政治建设,切实提升“政治三力”。要充分认识发改机关首先是政治机关,第一属性是政治性,第一要求是讲政治,要把讲政治从外部要求转化为内在主动,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。三要锤炼政治担当,加快建设现代化国际城市。

  紧扣“四个更大”重要要求和四项重点任务,积极打造“六城五品牌”,深入开展“项目攻坚落实年”专项行动,实施强省会战略和中心城市能级提升等九大工程,为加快建设现代化国际城市持续贡献发改力量、展现发改担当!以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

收藏】【打印】【关闭