当前位置: 首页 > 子站 > 发展改革工作 > 信用建设
国家公共信用信息中心组织召开国家自然科学基金重大研究计划项目启动会
2022-03-10    字体显示:

  2022年1月14日,国家公共信用信息中心作为课题负责单位,组织召开国家自然科学基金重大研究计划集成项目《大数据情境下的国家级信用平台及金融信用创新应用研究》(项目批准号:92146005)启动会,这是国家发展改革委直属单位承担的首个国家自然科学基金委管理科学部重大研究计划项目。本项目旨在研究基于信用大数据支持社会治理与管理决策,全面提升面向金融领域的信用创新示范应用成效,对于我国全面推进金融创新,加强实体经济服务和金融风险防范具有重要的理论参考价值和实践指导意义。项目负责人周民同志介绍了项目准备情况,与会专家充分认同项目的研究意义,就项目研究成果形式进行研讨并提出宝贵建议。下一步,中心将以国家自然科学基金委支持项目为契机,做好社会信用体系建设重要问题研究,更好服务和支撑委中心工作。 

  启动会后,国家自然科学基金委员会管理科学部相关同志就面向国家重大需求,凝练科学问题、完善项目部署和管理机制,并聚焦“产业数字化、数字产业化”等问题进行调研座谈,旨在研究推动基础研究、应用研究和产业转化融合,提升国家相关学科建设水平。

收藏】【打印】【关闭