当前位置: 首页 > 子站 > 发展改革工作 > 体制改革
本周“发展改革热点,我知道”(7月24日至7月28日)
2023-08-03 16:54    字体显示:

  国家发展改革委负责同志多形式听取民营企业意见建议

  按照国家发展改革委与民营企业沟通交流机制安排,近期国家发展改革委负责同志通过召开民营企业座谈会或赴民营企业实地考察等方式,广泛听取民营企业家的真实想法,认真研究企业提出的困难问题和意见建议。

  国家发展改革委负责同志持续召开民营企业座谈会

  近期,国家发展改革委负责同志结合分管领域,持续召开民营企业座谈会,充分听取各行各业民营企业的经营情况、面临的实际困难及政策建议。

  国家发展改革委组织召开社区嵌入式服务设施建设部门座谈会

  7月27日,国家发展改革委组织召开社区嵌入式服务设施建设部门座谈会,就社区嵌入式服务设施建设相关工作听取各有关部门意见建议。中央社会工作部、民政部、自然资源部、住房城乡建设部、商务部、卫生健康委、应急部、人民银行、金融监管总局、开发银行等有关司局同志参加会议。

  国家发展改革委副秘书长欧鸿出席国新办举行的迎峰度夏能源电力安全保供国务院政策例行吹风会 介绍相关情况并回答记者提问

  7月26日,国务院新闻办公室举行国务院政策例行吹风会。国家发展改革委副秘书长欧鸿,以及经济运行调节局副局长关鹏出席,介绍迎峰度夏能源电力安全保供有关情况并回答记者提问。

  国家发展改革委举行介绍促进民间投资有关情况专题新闻发布会

  7月24日,国家发展改革委举行专题新闻发布会,国家发展改革委固定资产投资司司长罗国三,副司长、一级巡视员韩志峰出席发布会,介绍《关于进一步抓好抓实促进民间投资工作 努力调动民间投资积极性的通知》有关情况,并就民间投资形势、政策出台考虑、创新举措、地方经验、基础设施REITs等方面问题回答记者提问。国家发展改革委新闻发言人孟玮主持发布会。

  国家发展改革委新增下达以工代赈中央投资31亿元 将带动10万农村低收入群体在家门口务工就业

  为深入贯彻习近平总书记关于以工代赈工作的重要指示精神,落实党中央、国务院决策部署,国家发展改革委在6月中旬已累计下达2023年度以工代赈中央投资计划78亿元的基础上,大幅新增31亿元以工代赈中央预算内投资下达22个中西部省份,共支持地方实施559个以工代赈项目建设,将吸纳近10万农村脱贫人口和其他低收入群体参与工程项目建设,发放劳务报酬超过10亿元,劳务报酬占中央投资比例达33%,人均增收1万余元。

  国家发展改革委发布2023年国家物流枢纽建设名单

  为深入贯彻党的二十大精神,落实“十四五”规划《纲要》和《“十四五”现代物流发展规划》等有关工作部署,近日,国家发展改革委研究确定并正式发布2023年国家物流枢纽建设名单,沧州港口型等30个国家物流枢纽入选。

  (国家发改委)

收藏】【打印】【关闭