当前位置: 首页 > 子站 > 发展改革工作 > 生态市建设
做足山水文章 推进乡村振兴
吴贤德在永泰县调研时强调
2022-04-21    字体显示:

    19日下午,市长吴贤德带领市直有关部门负责同志赴永泰县调研,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述和来闽考察重要讲话精神,传承弘扬习近平总书记在福州工作期间的创新理念和重大实践,按照省委省政府和市委部署要求,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,做足山水文章,做强特色产业,加快推进乡村振兴。

  吴贤德一行先后察看富泉乡蜚安村早稻示范田、同安镇爱荆庄、富泉溪同安三捷段、仁和书院创业驿站等,深入田间地头,详细询问春耕生产、村民收入等情况。随后主持召开座谈会,听取永泰县产业发展、项目攻坚、环境整治等工作汇报,研究部署推进有关工作。

  吴贤德充分肯定了近年来永泰县取得的成绩。他强调,永泰县生态条件出众,文旅资源丰富,要继续唱好“山歌”、画好“山水画”,努力为加快建设现代化国际城市作出新的贡献。要落实最严格的耕地保护制度,坚决遏制耕地“非农化”、基本农田“非粮化”,科学指导农业生产,促进农业增效农民增收。要突出山水特色,深入挖掘庄寨文化、农耕文化内涵,巩固拓展“文旅+”产业,加快发展全域生态旅游,着力繁荣文旅经济。要积极引进环境友好型产业项目,加快建设绿色生态产业园区,培育壮大绿色经济。要立足生态优势和现有基础,做大做强数字产业园,加快发展数字经济。要精心打造错落有致的城市景观风貌,不断完善公共服务配套,推动城关与葛岭片区一体化发展。要充分调动群众积极性,深入开展“护河爱水、清洁家园”行动,营造干净整洁的乡村环境。要引进农业龙头企业,延伸李梅、山茶油等特色农产品精深加工产业链,拓宽电商等销售渠道,促进农文旅融合发展。要统筹常态化疫情防控和经济社会发展,深入开展“项目攻坚落实年”行动,推动干部解放思想、担当作为、激情创业。

  副市长林治良参加调研。

  (福州日报)

收藏】【打印】【关闭