当前位置: 首页 > 子站 > 发展改革工作 > 社会事业
鼓楼台江晋安全域 各学校即日启动线上教学
2022-03-24    字体显示:

  鉴于当前我市严峻的疫情防控形势,21日,福州市新冠肺炎疫情防控工作应急指挥部发布《关于部分区域学校转为线上教学的通知》,明确从3月22日起,鼓楼区、台江区、晋安区全域各级各类学校(含公民办学校)本周内暂停线下教育教学活动,开展线上教学。

  《通知》明确,转入线上教学的中小学、幼儿园要根据《福建省教育厅关于做好当前疫情防控期间中小学教育教学有关工作的通知》要求,“一校一案”制定实施应对方案,科学研判选择适当的教学模式。

  《通知》要求,上述区域的在榕高校实行封闭式管理,学校全面实行线上教学。居住在校内的师生员工原则上不得出校,出校须向单位报批。居住在校外的师生员工原则上不进入校园,特殊情况履行严格审批手续。居住校外的疫情防控、后勤保障以及必要在岗工作人员上下班应“两点一线”,鼓励自驾进校。严格管控校门,所有入校人员必须严格扫码测温,实行闭环管理。

  21日起,仓山区全域各级各类学校(含民办校)开始将线下教育教学活动转为线上进行,切实保障广大师生的生命健康安全。此次仓山区70所小学(含民办)、14所中学、174所公民办幼儿园,近14万名学子开启线上学习,在仓山区教师进修学校的指导下,各学校进行合理安排。低年级及幼儿园使用学习资源包,通过课程资源推送、游戏资源推送、游戏生活指导推送等,指导家长进行亲子游戏和亲子阅读等活动,确保“停课不停学”落到实处。

  (福州日报)

收藏】【打印】【关闭