当前位置:首页 > 子站 > 发展改革工作 > 社会事业
福州新洪塘大桥通车
2021-05-20    字体显示:

  近日,福州洪塘大桥拓宽改建工程(又称福州新洪塘大桥)全桥通车。   

  新洪塘大桥长2.2公里,为自锚式悬索桥,桥面最宽处达63.6米,是全国同类型桥梁最宽桥面。  

  新洪塘大桥是连接福州市鼓楼区、仓山区与闽侯县上街大学城的重要交通枢纽,被称作福州的西大门。大桥通车后,由原来的2车道升级为8车道,通行能力大幅提升,成为直接打通闽侯上街到南台岛及市区的快速通道。  

  此外,新洪塘大桥在本次改造提升中打造了全市最宽桥梁慢行系统,在仓山侧建设了2座挑空木栈道平台,在仓山侧桥头左右各建设一座人行梯道,方便桥上行人直达桥下的金山寺和沙滩公园。未来,桥下空间将修整提升,补植大片绿化,增设步道串联金山寺和沙滩公园,形成桥下小公园。

  来源:省交通厅

 
收藏】【打印】【关闭