当前位置:首页 > 子站 > 发展改革工作 > 经济运行
“打造一流营商环境”协商式民主监督会议召开
2021-11-18    字体显示:

  17日,“打造一流营商环境”协商式民主监督会议在福州召开。省委常委、副省长郭宁宁出席并讲话,省政协副主席洪捷序主持会议。

  会上,省政协课题调研组汇报协商式民主监督情况。省直相关部门与政协委员、智库专家、企业代表协商对话,聚焦我省营商环境还存在的短板不足,共商破解之策、共谋务实举措。

  郭宁宁指出,各级各部门要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记来闽考察重要讲话精神,全面落实党中央、国务院关于优化营商环境的部署要求,聚焦市场有效、政府有为、企业有利、群众有感,持续深化“放管服”改革,加快数字政府建设,进一步打响“马上就办”政务服务品牌,统筹构建“一网好办”在线一体化政务大数据平台新体系,营造安商重商的良好发展环境,打造能办事、快办事、办成事的“便利福建”,让市场主体在福建投资兴业更便捷、更方便、更易成功。

  洪捷序表示,省政协组织政协委员、界别人士成立课题组开展本次协商式民主监督,旨在进一步发挥人民政协协商民主作用,服务省委省政府对优化营商环境的工作部署与落实。下一步,要跟进民主监督课题的后续办理工作,扎实推进协商成果转化,继续推动工作落实,为我省打造一流营商环境广泛凝智聚力。

 
收藏】【打印】【关闭