当前位置:首页 > 子站 > 发展改革工作 > 经济运行
我市高质量推进城市商业体系建设
拥有29个超5万平方米商业综合体
2021-06-03    字体显示:

  从昨日在榕召开的全国城市商业体系建设现场会上获悉,我市高质量推进城市商业体系建设,目前共有5万平方米以上城市商业综合体29个,主城区拥有东街口、东二环泰禾等11个商圈,年总营业额320.27亿元。

  我市不断推动重点商圈升级,在东街口商圈率先推出全国首个“智慧商圈可视化管理平台”,打造智慧商圈,仅入驻东街口的商业品牌就超过1100个。

  我市还加快推动全市商业街区向高端化、智慧化、特色化街区转型升级,构筑城市商业体系支撑。推进步行街区旅游经济、商圈经济、夜间经济、地铁经济“四重叠加”。完成15个市级夜色经济体验示范街区建设提升,着力打造“夜福州、幸福城”品牌夜色经济街区。

  打造便民生活圈,完善城市商业体系功能方面,我市大力发展社区便利店,制定出台《促进便利店企业发展若干扶持措施》,支持品牌连锁便利店开设新店及搭载各类便民生活服务项目。

  市商务局负责人透露,今年,我市将持续开展现代服务业提质升级、惠企利民优化服务等工程,不断完善城市商业体系建设,打造福州未来商业经济发展新优势。

  (福州日报)

 
收藏】【打印】【关闭