当前位置:首页 > 子站 > 发展改革工作 > 产业发展
福州闽侯试点屋顶分布式光伏开发
2021-12-31    字体显示:

  近日,国家能源局发布《国家能源局综合司关于公布整县(市、区)屋顶分布式光伏开发试点名单的通知》,全国共676个县(市、区)列入整县屋顶分布式光伏开发试点,其中福建省24个,福州地区的闽侯县入选。

  12月10日,福建闽侯县人民政府与国家电投集团福建电力有限公司所属单位国核(福建)核电有限公司签订战略合作协议,重点开展县域清洁能源、“风光储”一体化(含整县屋顶分布式光伏开发试点项目)、绿色交通产业、清洁智慧能源科普展馆及其他清洁智慧能源与综合配套项目的投资建设。

  为推进战略合作协议落地加速推动整县屋顶分布式光伏开发试点项目建设,国核(福建)核电有限公司与福州市闽侯县建投再生能源有限公司共同成立福建省福和首邑新能源有限公司

  此次签约共同打造的闽侯县整县屋顶光伏试点项目,已申报2022年在建省重点项目——闽侯县域综合智慧能源项目,总投资20亿元。

 
收藏】【打印】【关闭