当前位置:首页 > 子站 > 发展改革工作 > 产业发展
新建福厦铁路太城溪特大桥不平衡转体斜拉桥合龙
2021-08-26    字体显示:

  8月23日晚上8时,经过40分钟的“华丽转身”,福厦高铁太城溪特大桥主跨完成顺时针旋转40度后,成功实现转体对接,标志着我国首座高铁大吨位不平衡转体斜拉桥顺利合龙,打通了福厦高铁全线工程建设瓶颈,为通车运营奠定了坚实基础。太城溪特大桥位于福清市镜洋镇,全长728.13米,是福厦高铁全线重点控制性工程。

  现场,建设与施工单位通过在球铰内设置四氟乙烯片,保证转动顺畅。采用连续式千斤顶,配合实时电脑数控控制,及时修正转体姿态。同时在滑道处采用电子水准仪,保证合龙精度达到9毫米,实现了精准对接。

  随着太城溪特大桥主桥合龙,福厦高铁建设进入冲刺阶段。福厦高铁作为“八纵八横”东南沿海高速铁路的重要通道,全长277.42公里,是福建省首条设计时速350公里的快速铁路,也是我国首条跨海高铁。计划2022年建成通车。 

 
收藏】【打印】【关闭