当前位置:首页 > 子站 > 发展改革工作 > 产业发展
我国最大通用无人机成功实现首飞
2021-07-29    字体显示:

  7月20日8时02分,内蒙古莫旗机场,由航空工业通飞研制、通飞华北公司承担生产任务的运五通用无人机轻盈飞上蓝天,按计划完成了首飞任务后,平稳落地滑回,完美呈现了它的空中首秀。

  运五通用无人机飞行可靠,低空低速性能好,有效载荷高、机舱空间容积大,可在土跑道、草地跑道、简易机场等进行短距起降,使用维护成本低、购置使用经济性好,是一款理想的大吨位多用途通用无人机。作为我国在研的最大通用无人机,运五通用无人机配备先进的电传操纵系统、信息传输系统和地面指挥控制系统,系统安全裕度大,在搭载智能化空投空送系统和先进光电转塔等任务载荷后,可承担物资投送、快递运输、灾情监控救护等多类综合保障和应急救援使命任务,在军用、民用市场具备良好的应用前景。 

 
收藏】【打印】【关闭