当前位置:首页 > 子站 > 发展改革工作 > 产业发展
《关于促进民航业与红色旅游深度融合创新发展的指导意见》正式印发
2021-06-03    字体显示:

  近年来,我国民航局运输规模快速增长,红色旅游事业蓬勃发展,民航业与红色旅游业不断呈现出融合创新、协同发展的新趋势。在此背景下,日前,民航局、文化和旅游部联合印发《关于促进民航业与红色旅游深度融合创新发展的指导意见》(以下简称“《意见》”),进一步发挥民航业在推动红色旅游高质量发展中的重要作用,促进民航业与红色旅游深度融合创新发展。

  《意见》主要围绕基础设施、航线网络、产品创新等方面提出具体举措,支持航空公司在红色旅游地区机场加大运力投放,增开航线、加密航班,特别是推广通程航班和短途航空运输服务。到2025年,民航业与红色旅游融合发展更加深入,红色旅游地区民航基础设施条件进一步改善,航空运输通达性明显提高,航空运输产品更加丰富,航空运输服务质量有效提升,更好地满足人民群众对红色旅游航空出行的需求。

  《意见》对加快恢复国内航空市场,推动民航进一步发展具有重要意义,下一步我委将积极推进驻榕航空公司开辟红色旅游航线航班。

 
收藏】【打印】【关闭