当前位置:首页 > 子站 > 发展改革工作 > 产业发展
福建三峡海上风电国际产业园具备批量生产亚洲单机容量最大的海上风电机组能力
2021-05-20    字体显示:

  近日,装载着目前亚洲单机容量最大的10兆瓦海上风电机组的重卡缓缓驶出福清三峡产业园东方风电工厂标志着福建三峡海上风电国际产业园已具备海上风电大容量机组批量生产能力。

  东方风电10兆瓦海上风电机组由东方电气集团、三峡集团联合自主研制,于2019年9月在福建三峡海上风电国际产业园下线,2020年7月在福清兴化湾海上风电场完成吊装并试运行,是亚洲目前投入运行的单机容量最大的海上风电机组。

  下一步,福建三峡海上风电国际产业园将继续联合和支持东方电气集团、金风科技等龙头企业,立足福建风电资源优势,加快研制更大容量海上风电机组,实现海上风电大国重器“福建造”,助推福建能源产业转型升级,加快“海洋强省”建设。

 
收藏】【打印】【关闭