当前位置:首页 > 子站 > 发展改革工作 > 产业发展
首届数博会布展24日完工
已有455家企业报名参展
2021-04-22    字体显示:

  首届中国(福州)国际数字产品博览会(以下简称数博会)将于4月25日至27日举办。记者20日从市商务局获悉,展区位于福州海峡国际会展中心3号馆和4号馆,展览面积2万平方米,施工人员已进场布展,计划24日完成。

  首届数博会以“聚焦产品创新 培育数字消费”为主题,设置八大核心展区,汇聚业内知名头部企业,截至目前,共确认报名参展企业数455家,展位数986个。

  大数据及高端数字产品展区展出新一代云基础设施、云应用、AI服务器、5G设备、芯片技术、智能电力云、大数据技术服务及平台、无人机、智慧家居、智慧生活等大数据及高端数字产品。

  工业互联网展区集中展示全球领先的智能制造仿真平台、人工智能芯片、区块链新技术、全球独创的控制层跨平台工业互联网操作系统、工控AI安全产品、行业领先的光学显微仪器、亿像素超高清摄像机系统等高新精尖技术及系列数字网络解决方案,积极展望工业4.0时代的到来。

  数字安防展区集中展示全球最尖端的视频监控系统、门禁、出入口控制系统、智能楼宇、人脸识别、社会治安综合治理、大数据和云计算技术、智慧停车、通信导航、金融安防、安全生产、安防机器人等,让观众感受智慧行业、智慧城市的魅力。

  数字家居展区集结了一大批国内外的数字家居主机、数字显示器、数字家居门锁、数字空气净化器、数字灯光、家庭影院、智慧社区、数字家电等行业的著名企业,通过展示数字家居领域产业链和智能技术与产品,为企业提供展示交流机会。

  数字消费展区重点展示以机器人、电子钟表、相机、蓝牙音响、记录器、投影仪、无人机、智能手环、个人电脑、笔记本、电竞椅等深受消费大众喜爱的科技产品。

  数字医疗及大健康展区结合现代医疗中科技化、信息化、智能化、数据化等特色,构建物联网数字平台,提供实时、快捷、高效、物联化、数字化的医护综合服务平台,将大健康产业中的医疗设备、医疗服务、运营商、服务商、个人、家庭连接起来,满足现代人养生、养老、美容、健身等多样化、多层次的需求。

  直播及设备展区借助高新产业发展趋势和电商优势,打造网红产业链盛会,促成专业观众及专业产业园区现场洽谈。

  智能驾驶展区突出展示“福建制造”“中国制造”“全球制造”三大核心板块,从无人飞行器、无人驾驶技术、智能汽车配套电子、智慧出行网络科技、智能物联网环保洗车系统、新能源电池集成系统、智能充电系统、智能电机电站等到新能源整车进行全产业链展示。

  (福州日报)

  

 
收藏】【打印】【关闭