当前位置: 首页 > 子站 > 政务公开 > 通知公告
关于征集《福州市基本公共服务均等化现状评估报告》编制单位的通知
2022-12-21    字体显示:

有关单位:

  我们党历来高度重视民生保障工作,始终把增进民生福祉作为改革发展的出发点与落脚点。党的二十大提出,要健全基本公共服务体系,提高公共服务水平,增强公平性和可及性,扎实推进共同富裕。《福州市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要》提出,推动城乡基本公共服务均等化。为全面掌握我市基本公共服务均等化现状,促进实现我市基本公共服务均等化,我委拟委托开展《福州市基本公共服务均等化现状评估报告》编制工作,现征集课题编制单位。具体事项如下:

  一、课题研究内容

  福州市基本公共服务均等化现状评估,主要对我市教育、卫生、养老、住房、就业、优军服务、文体服务、社会保障等领域基本公共服务项目贯彻落实情况进行全面、客观评估,评判我市基本公共服务均等化实现程度,剖析存在的突出问题,并提出有针对性的政策建议。

  二、申报要求

  (一)申报单位必须具有完成评估报告编制所具备的公共服务领域专家团队,项目负责人应当在相关研究领域具有较高的学术造诣,申报单位要根据自身优势精心筹建课题组,集中精力开展研究,课题须于2023年8月底前完成。

  (二)申报书请按要求填写。申报书需由牵头申报人所在单位盖章确认,一式3份。纸质版寄送至福州市发展和改革委员会社会处(福州市仓山区南江滨大道193号东部办公区1号楼1107室)。同时将电子版发至shc66065@163.com。

  (三)申报截止时间为2022年12月30日。

  联系人:游丽凤     联系电话:0591-83855536

  邮箱:shc66065@163.com

  附件:课题申报书(请在shc66066@163.com下载,

  密码shc=1106)

  福州市发展和改革委员会

  2022年12月20日

收藏】【打印】【关闭