当前位置: 首页 > 子站 > 政务公开 > 工作动态
市发改委党组学习贯彻二十大精神
2022-10-27    字体显示:

  10月26日,委党组书记、主任、二级巡视员郭建国主持召开市发改委党组2022年第20次(扩大)会议,传达学习党的二十大和党的十九届七中全会、二十届一中全会精神,省委、市委常委会(扩大)会议、市政府党组(扩大)会议精神,研究我委初步贯彻落实意见。

  会议指出,党的二十大,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记所作的报告,主题鲜明、高屋建瓴,承前启后、继往开来,是我们奋进新征程、建功新时代的纲领性文献。党的二十届一中全会选举产生了新一届中央领导机构,习近平同志继续担任中央委员会总书记、中央军委主席,这充分反映了全党全军全国各族人民的共同意志、共同心愿。新时代10年来取得的历史性成就、历史性变革,是以习近平同志为核心的党中央带领全国各族人民干出来、拼出来、奋斗出来的,是习近平新时代中国特色社会主义思想指引我们一步一个脚印走出来的,是党应对一切不确定性的最大确定性、最大底气、最大保证。全委上下要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务和头等大事。

  会议强调,

  一要抓好学习贯彻。要认真对照习近平总书记在参加广西代表团讨论时鲜明提出的“五个牢牢把握”重要要求,深刻学习领会习近平总书记的重要讲话精神,进一步把思想和行动统一到党的二十大精神上来,聚焦全年中心工作目标,更好凝聚全系统力量团结奋斗,全面抓好中央和省、市稳经济一揽子政策,推动全市经济实现质的有效提升和量的合理增长。

  二要掀起宣传热潮。要按照市委统一部署,充分利用党组理论学习中心组、党支部“三会一课”、主题党日活动、“福州市发改委”微信公众号、政府门户网站开辟专栏等多种方式,开展宣传宣讲,让党的二十大精神、党的最新理论入眼入耳入脑入心,特别是领导干部要先学一步、学深一层,带领分管领域党员干部职工结合本职工作,话当下、谈未来,在实现新目标新任务中走在前、开新局,推动党的二十大精神在全市发改系统落地生根、开花结果。

  三要深刻领会“两个确立”的决定性意义。全市发改系统党员干部都要增强政治“三力”,更加坚定地拥护“两个确立”,从做到“两个维护”的政治高度,紧紧围绕、紧紧跟随习近平总书记,团结成“一块坚硬的钢铁”,干字当头、担当进取,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献力量。

收藏】【打印】【关闭