当前位置: 首页 > 子站 > 政务公开 > 工作动态
市发改委开展“建功新时代 喜迎二十大”暨“我在乡间有亩田”主题党日活动
2022-09-30    字体显示:

  为深入学习贯彻习近平总书记关于粮食安全和实施乡村振兴战略的重要论述,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,9月27日下午,市发改委党组书记、主任,二级巡视员郭建国带领发改党员干部代表前往永泰县盘谷乡官村村,开展“建功新时代 喜迎二十大”“我在乡间有亩田”主题党日活动。 

  官村村书记在村部会议室向大家介绍了基本村情、认领地块粮食作物种植情况、发展特色农业增产增收情况和近年来落实乡村振兴战略的具体举措,并和我委签定了《永泰县“我在乡间有亩田”认购合作协议书》。此次认种活动得到发改党员干部的积极响应,通过自愿认领认种的方式筹资认种田地1.8亩,共同助力乡村振兴。 

  签约仪式后,郭建国主任带领党员干部前往认领地块,共同为“我在乡间有亩田”认种牌揭牌,带头深入田间地头,与农户共同收割水稻,体验农事劳作,以实际行动帮助农民稳收增收 

  随后,党员干部走进盘古乡丰园数字化育苗基地。郭建国主任详细查看基地建设、蔬菜育苗及种苗的生长情况,现场就蔬菜的品种选育、种植技术、产销模式、经济效益和发展前景等问题与相关负责人进行了深入细致的探讨。在参观水稻机械化播种流水线时,郭建国主任语重心长地叮嘱大家,粮食安全是“国之大者”,而种子安全是我国粮食安全“重中之重”。我们要深刻学习领会习近平总书记关于粮食安全的重要讲话精神,坚决扛起粮食安全政治责任,只有用自己的手攥紧中国种子,才能端稳中国饭碗,才能实现粮食安全。 

  此次党日活动是我委响应市直机关工委倡议,深化拓展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的具体举措。今后,我委将继续以实际行动助力抛荒土地复垦复种,激发农民参与种粮的积极性,盘活农村闲置土地资源,坚决守住耕地保护红线和粮食安全底线,为全面推进乡村振兴贡献发改力量。 

收藏】【打印】【关闭