当前位置: 首页 > 子站 > 政务公开 > 工作动态
市发改委开展中央及省级预算内投资项目重点督导工作
2022-09-01    字体显示:

  为加快预算内投资项目建设和资金支付进度,推动形成更多实物工作量,近日市发改委四级调研员王修洗率委评估监管处、农村经济处一行,对罗源县鉴江圣塘二级渔港项目、昌西水库等项目进行重点督导。

  督导组通过实地察看、查阅材料和现场座谈,了解项目整体推进和日常监管有关情况,指出有关项目在建设进度、资金使用及日常监管调度等方面存在的问题。王修洗四级调研员强调,滞后项目所在地发改部门要积极发挥牵头协调作用,督促项目单位采取有效措施切实整改到位,确保项目按序时进度保质保量推进;项目单位要主动作为,解决影响项目建设实施的瓶颈问题,充分利用现有条件施工,加强施工组织,倒排工期计划,加快建设进度;日常监管责任单位要加强指导,做到“三到现场”,建立完善日常监管台账;完善财务管理,认真落实预算内资金单独核算、专款专用的规定要求,确保资金规范使用。

收藏】【打印】【关闭