当前位置: 首页 > 子站 > 政务公开 > 工作动态
我市顺利开展国家企业技术中心项目验收工作
2022-08-04    字体显示:

  为加快推动我市战略性新兴产业发展,发挥省、市创新专项资金实效,市发改委于7月27日邀请福建工程学院、福建闽江学院、福建江夏学院、福建省纤维检验中心、省财审中心等行业领域专家对在长乐区开展福建锦江科技有限公司企业技术中心创新能力建设项目验收工作。省发改委有关负责同志到场指导。

  专家组听取了国家企业技术中心创新能力建设项目工作情况汇报,查阅了工作相关文件资料,现场察看了自动化生产线、实验室等试验装备和设施。经认真质询、讨论和综合考评,专家组充分肯定了该国家企业技术中心创新能力建设项目取得的成效,一致同意项目通过验收。

  我委围绕产业链部署创新链,通过创新链布局产业链,充分发挥国家企业技术中心引领示范作用,引导带动产业技术进步和创新能力提升。截至2022年6月,我市共有14家企业成功获批成为国家企业技术中心,数量位居全省前列,为全省战略性新兴产业集群发展提供了有力支撑。

  下一步,我委将以提升企业自主创新能力为目标,继续完善创新能力项目建设,重点围绕新一代信息技术、生物医药、高端装备制造、新能源、新材料、新能源汽车等战略性新兴产业领域,加快培育国家企业技术中心,努力在创新驱动发展方面迈出更大步伐。

收藏】【打印】【关闭