当前位置: 首页 > 子站 > 政务公开 > 工作动态
市发改委开展中央预算内投资保障安居工程专项项目督导
2022-07-14    字体显示:

  为加快推进城镇老旧小区整治建设,提高预算内资金使用效益,6月21日,市发改委评估监管处、固定资产投资处一行,赴福清市督导中央预算内投资保障安居工程城镇老旧小区整治项目。

  督导组通过实地察看、查阅资料和现场座谈,了解福清市老旧小区整治项目整体推进和日常监管有关情况,指出项目在形象进度、资金使用及日常监管调度等方面存在的问题,敦促相关单位采取有效措施,认真抓好整改:一是坚持问题导向,当前项目还处于收尾打结阶段,有关单位要督促项目单位对照报批的建设内容进行全面梳理、查缺补漏,优化施工、抓抢进度,切实改善群众居住环境;二是完善财务管理,认真落实预算内资金单独核算、专款专用的规定要求,确保工程建设资金规划使用;三是强化监管调度,项目单位指派专人报送有关进度数据,发改部门及日常监管责任单位加强指导,提高信息填报的及时率、完整率和准确率。

收藏】【打印】【关闭