当前位置: 首页 > 子站 > 政务公开 > 工作动态
市发改委开展中央预算内投资水利基础设施领域项目督导
2022-07-07    字体显示:

  为加快推进中央预算内投资水利基础设施领域项目建设,不断提升防汛减灾能力,近日,市发改委刘乐鹏四级调研员率评估监管处、农村经济处一行,赴闽侯县督导中央预算内水利基础设施领域项目。

  督导组通过实地察看、查阅资料和现场座谈,了解闽侯水利基础设施领域项目整体推进和日常监管有关情况,指出项目在形象进度、工程管理及日常监管等方面存在的问题,敦促相关单位加大协调力度,采取有效措施,强化要素保障,优化施工、抓抢进度,确保项目及早见效,确保人民群众生命财产安全;规范工程管理,认真落实工程招投标有关规定,同时完善内业资料,做到随取随用;强化监管调度,日常监管责任单位要加强指导督促,加强巡查检查,做到防范在先、发现在小、处置在早。

  下一步,市发改委将进一步加强中央预算内水利基础设施领域投资计划执行监督检查,及时跟进投资计划实施情况,督促协调解决有关问题,确保项目按期建成投用并充分发挥引导效益。

收藏】【打印】【关闭