当前位置: 首页 > 子站 > 政务公开 > 工作动态
省财政厅等部门莅临我市调研农村公共 基础设施管护工作
2022-06-23    字体显示:

  6月16日下午,省财政厅一级调研员钟庆福带领省直有关部门莅临我市调研晋安区、马尾区农村公共基础设施管护工作开展情况。市发改委、市财政局以及晋安区、马尾区相关部门参加了会议。市发改委四级调研员刘乐鹏汇报了福州市农村公共基础设施管护工作总体进展情况,晋安区、马尾区各行业主管部门就农村公共基础设施管护工作进行具体汇报。

  会上,省调研组一行对福州市农村公共基础设施管护工作进展情况给予充分肯定,认为晋安区在道路、旅游等设施管护方面做了积极的探索,并取得很好的成效。调研组要求各县市区下一步要进一步落实县区农村公共基础设施管护的主体责任,以及产权所有者的管护责任,各试点县、重点推进县区要进一步做好管护责任清单编制、完善和更新工作,要主动学习其他地区先进管护工作经验,积极探索大胆创新,力争形成一批可复制、可推广的典型案例,为全市乃至全省探索好的经验做法。

收藏】【打印】【关闭