当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 工作动态
福州市发改委进一步加快推进我市区域评估工作
2021-12-31    字体显示:

  近日,市发改委印发《关于进一步加快推进区域评估工作的通知》( 榕发改审批〔2021〕105号)(以下简称《通知》),进一步加快推进我市区域评估工作。

  2021年我市区域评估工作推进总体情况良好,但仍存在部分县(市)区官方网站上区域评估事项清单未完全公布、部分园区尚未实现“应评尽评”、实行区域评估告知承诺制项目偏少等问题。根据2021年我市区域评估工作推进情况,市发改委梳理了《2021年推进区域评估工作方案任务进展情况表》,要求市直各有关单位、各县(市)区人民政府和高新区管委会对照《进展情况表》,进一步加快推进我市区域评估各项工作。

  《通知》要求,各县(市)区人民政府、高新区管委会应按照《福州市工程建设项目实行区域评估告知承诺制审批实施办法(试行)》(榕发改审批〔2021〕97号),确保2021年全年实行区域评估告知承诺制的项目数不得少于2个,并按照相关标准及《实施办法(试行)》开展季度抽查,确保区域评估告知承诺制取得改革实效。

 
收藏】【打印】【关闭