当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 工作动态
福州举行民航高质量发展论坛
2021-11-25    字体显示:

  11月22日下午,福州民航高质量发展论坛在滨海新城数字中国会展中心举行。政府、民航系统、福州地区主要航司、旅行社等近30家单位参加。福州市委副书记林建出席论坛。与会各方代表围绕“开拓航空事业、繁荣地方经济”主题,建言献策,共同探讨高质量发展大计。

  未来5年,福州空港将加快推进机场二期扩建工程,夯实基础,完备发展先决条件,支持厦航“中转枢纽”、福航投放运力,再引入2家差异化基地航司,着力构建国内为主、国内国际双循环发展格局,加快推进空中快线和准快线建设,同时抢占先机布局东南亚、东北亚的航线网络,开发腹地市场,提升空空中转能力。航司将持续丰富航线网络、创新产品开发、加强内外协同,作为基地航司的厦航福州分公司也将不断丰富国内国际航线网络、全力做大国内国际中转,构建厦门-福州哑铃型双枢纽。旅行社将联合航司,做好城市推广和旅游营销,以旅游为接入口,加大城市营销,丰富产品供给,拉动入榕游客量及服务消费双增长,从而提升福州口岸民航竞争力。

  与会各方一致表示,将坚定信心,主动融入航空城建设,将更多的运力、更多的航线、更多的客源争取到福州来,齐心协力、同舟共济,助力福州民航在“十四五”全面腾飞。

 
收藏】【打印】【关闭