当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 工作动态
福州市举办2021年“质量月”启动仪式
2021-09-09    字体显示:

  每年9月是全国“质量月”。根据国家市场监管总局等20个部门关于开展2021年全国“质量月”活动的通知要求,为深入贯彻落实习近平总书记关于加强质量工作的重要指示精神,贯彻落实党中央、国务院关于深入实施质量提升行动、建设质量强国的决策部署,努力营造质量强市建设的良好氛围, 9月2日上午,2021年福州市“质量月”活动启动仪式在福州广播电视台举行。本次活动由福建省市场监督管理局、福州市市场监督管理局联合主办。主办单位相关负责人,媒体记者以及第五届福州市政府质量奖获奖企业、市区部分企业代表等,参加了现场活动。省市场监督管理局刘先义副局长出席活动并致辞。福州市市场监管局抖音官方号、新浪福建微博等平台对活动进行了线上直播。

  今年的质量月活动以“深入实施质量提升行动 大力推进质量强国建设”为主题,以“开展质量主题宣传”“深入实施质量提升行动”“加强质量文化建设”“夯实质量基础设施”“强化质量安全监管”为主要内容,着力推动全社会牢固树立“质量第一”的强烈意识,不断提升质量水平,助力高质量发展。活动现场,参会嘉宾、企业代表共同参与了“共筑质量诚信,建设质量强国”联合签名。启动仪式以同升“质量”之帆的形式展现,省、市市场监管部门领导,第五届福州市政府质量奖获奖企业代表,共同上台启动2021年福州市“质量月”活动。随后,第五届福州市政府质量奖5家获奖企业现场介绍了质量提升方面的相关经验,分享质量故事,弘扬工匠精神。

  据了解,近年来,福州市以创建“全国质量强市示范城市”“国家食品安全示范城市”为契机,以“质赢天下,福泽九州”的城市质量精神为引领,持续推进开展质量提升行动,加强质量安全监管,因质量工作成效显著,获得国务院督查激励。在持续加强质量品牌建设方面,树立了福耀集团等一批质量标杆,引领各行各业持续追求卓越,推进高质量发展。同时,福州市还注重加强质量文化建设,从小培养市民群众的质量意识,每年编印《小学生质量安全知识读本》,让质量理念深入千家万户。

  在质量月期间,福州市还将深入开展“质量基础知识公益讲座”“质量基础设施‘一站式’服务”“电梯安全宣传周”“检验检测机构开放日”等系列活动,推动创建“全国质量强市示范城市”“国家食品安全示范城市”,全力打造品质福州、食安福州,助力高质量发展,推进现代化国际城市建设。 

 
收藏】【打印】【关闭