当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 工作动态
省督导组检查我市中央预算内医疗卫生领域项目工作
2021-06-17    字体显示:

  近日,省发改委会同省卫健委对2019-2020年度中央预算内投资补助医疗卫生领域项目进行专项督导,并在市发改委王修洗四级调研员陪同下,重点督导了永泰县医院综合楼、感染性疾病科楼、太平间建设项目。

  省督导组实地查看了项目施工现场,并召集相关发改、业务主管部门及项目单位进行座谈,听取项目单位关于项目建设和预算内资金使用情况的汇报,询问医院开展疫情防控有关工作情况,了解项目推进过程中遇到的问题困难,并查阅了项目开工前手续有关材料、招标投标文书、合同、财务明细帐及监理日志等文件资料。督导组对项目建设进展和资金支付效率表示肯定,并督促项目主管部门和项目单位强化施工组织,加快资金支付使用,努力形成更多实物工作量,同时做好预算内项目调度,确保信息数据及时准确。

  对未列入本次重点督导的项目,市发改委以线上监测、查阅资料和实地察看相结合的方式开展自查。经查,我市2019-2020年度中央预算内投资补助医疗卫生领域项目涉及6县(市),共6个项目,总投资190566万元,其中中央预算内资金9900万元。目前项目已全部开工,其中2个项目竣工;累计到位中央预算内资金9900万元、到位率100%;累计完成中央预算内资金7671万元、完成率77%。

 
收藏】【打印】【关闭