当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 工作动态
市发改委开展党史学习教育暨“再学习、再调研、再落实”参观学习活动
2021-05-27    字体显示:

  为进一步推进党史学习教育走深走实,结合开展“再学习、再调研、再落实”活动,4月29日,由市发改委党组成员、三级调研员、机关党委书记黄寿香带队,组织党员干部前往马尾开展“党史学习教育暨‘再学习、再调研、再落实’”主题党日活动,通过参观福光股份有限公司,重走总书记考察路,参观廉政教育基地潮江楼、船政格致园、南兜游击队驻地旧址感受红色文化,重温革命历史,接受党性教育。马尾区委书记游通铃在船政格致园陪同参观,并看望慰问我委党员干部。

  在福光股份有限公司,大家观看了公司宣传视频,详细了解了企业发展历程,感受了企业文化。在公司人员的带领下,大家实地参观了光学镜头展厅和光学仪器生产车间,进一步接触了光学专业在相关领域的实际运用,让大家深刻感受到了科技创新成果的运用为我国航空航天、国防科技事业发展作出的巨大贡献。

  随后,党员参观了潮江楼、船政格致园、南兜游击队驻地旧址等红色记忆点。在潮江楼,王荷波烈士“贪生怕死别当共产党,贪图享受也别当共产党”的人生宣言如雷贯耳、直击心灵,诠释了他为共产主义事业奋斗的革命生涯和清正廉洁的优秀品质。通过参观船政格致园,让大家深入了解“爱国、科学、创新、图强”的船政精神,近距离感受以沈保祯、萨镇冰、詹天佑、邓世昌等为代表的近代爱国精英的骨气与血性,学习先贤和英烈崇尚科学、学以致用、爱国忘我的精神。最后,在南兜游击队驻地旧址,讲解员为大家讲述了解放战争时期琅岐岛首个党支部——琅岐党支部创始人陈可珠、唐方和等领导发动当地农民,建立人民武装队伍,与国民党反对派展开武装斗争的经历,坚定永远忠于党、铁心跟党走的信念。

  通过开展参观学习活动,使党员干部接受红色教育,进一步发扬革命精神,坚定理想信念,更加树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,践行学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,进一步强化使命担当,增强党组织的凝聚力和战斗力,不断开创发改工作新局面。

 
收藏】【打印】【关闭