当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 工作动态
推进园区标准化建设改革 着力打造福建首个数字能源示范项目
2021-02-18    字体显示:

  近日,“福州数字内容产业园”数字能源项目正式签订协议。该项目将把福州数字内容产业园打造成福建省首个数字能源示范项目。

  据悉,“福州数字内容产业园”是晋安湖“三创园”首个标准化专业园区,数字能源项目计划在园区内建设100KWp分布式风力发电、1MWp分布式光伏发电项目,预计年发电量可达130万度,每年相当于节约燃油390千升、节约标准煤400吨、减排二氧化碳1248吨、减少粉尘353吨、节约用水1.6万吨、保护林地1600亩。

  同时,在园区配套建设电动汽车充电桩,供园区及周边社会车辆充电,实现绿色环保、资源共享,园区还将搭建智慧电力系统及数字电力综合能源管理系统,从基础设施、产出效益、管理服务等方面,推进园区标准化建设,打造产业高质量发展的创新平台和强力引擎,力争打造成为福州地区智能数字园区的标杆和样板。

 
收藏】【打印】【关闭