立足“三学”提升“三力”——市发改委举办第一期主题教育读书班
时间:2023-10-27 15:14

  根据市委主题教育领导小组办公室部署安排,9月27日至28日,市发改委党组举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一期读书班。读书班邀请福建省委党校产业与企业发展研究院院长、教授陈明森作“坚持中国式现代化道路,着力推动高质量发展——习近平新时代中国特色社会主义思想解读”专题辅导报告,组织赴鼓岭新时代党建联盟生活馆和加德纳纪念馆进行现场教学,安排围绕学习贯彻党的十八大以来习近平总书记对福建、福州工作的重要讲话重要指示批示精神开展中心组专题研讨交流。委领导、驻委纪检监察组,各处室(单位)负责人约50人参加会议。

  专家辅导讲座突出特色学,提升学习力。充分发挥福州作为新思想孕育地和实践地的独特优势,让书中人讲书中事。在9月27日的专题辅导报告会上,《闽山闽水物华新》书中的亲历者陈明森教授讲述了90年代总书记在福州工作期间,参与推动的国有重点企业股改上市,支持福耀玻璃做大做强的生动实践。现场教学突出循迹学,提升领悟力。当日下午,组织委领导在鼓岭新时代党建联盟生活馆和加德纳纪念馆进行现场教学,从习近平总书记在福州工作时留下的宝贵精神财富中汲取养分,将“人民至上”内化于心、外化于行,切实做到“践行宗旨为民造福”,努力为高质量发展贡献力量。中心组聚焦实践学,提升执行力。在9月28日下午的中心组专题理论研讨交流会上,由处级领导交流发言,既谈“学理论”的收获感悟,又结合工作实际谈推动发展的思路和办法。会议强调,要坚持“3820”战略工程思想精髓,锚定加快建设现代化国际城市重要目标,紧紧围绕高质量发展首要任务和加快融入新发展格局战略任务,发挥好发改委协调协作协同优势,扎实推进发展改革各项工作。要结合市委巡察和主题教育,发扬刀刃向内的自我革命精神,深入查摆问题,深刻剖析根源,认真整改整治,打造忠诚干净担当的干部队伍。

来源:发改委
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

政策文件
相关链接