市发改委召开2023年元旦春节两节节前警示教育会议
时间:2023-02-23 11:19

  1月19日,市发改委召开2023年元旦春节两节节前警示教育会议。委党组成员、三级调研员、机关党委书记黄寿香主持会议并开展集体廉政谈话,市发改委处级领导干部、驻委纪检监察组、处室和委属单位负责人参加了会议。

  会上,黄寿香同志通报了福州市四起违反中央八项规定精神典型案例,集中观看了警示教育片《永远吹冲锋号》第一集《第二个答案》。黄寿香同志对参会党员领导干部进行了节前集体廉政谈话,对廉洁过节工作提出了三点要求:一要做到以案为鉴,切实把纪律和规矩挺在前面。要牢记共产党员的第一身份和第一职责,严守纪法底线,警惕“节日病”发生。要深入贯彻落实福建省新时代廉洁文化建设有关要求,把廉洁文化融入日常教育管理监督中,形成廉荣贪耻、向上向善的良好氛围。二要压实政治责任,保持永远在路上的清醒坚定。要提高政治站位,准确把握党的二十大对锲而不舍落实中央八项规定精神作出的新部署,认真抓好廉洁自律工作,以上率下、正己率人,种好“责任田”。三要坚持正风肃纪,始终保持高压态势。要突出问题导向,开展好“四风”专项监督检查,以“零容忍”的态度坚决查处违纪违规行为。要以省纪委政治监督自查和问题整改为契机,聚焦稳增长、稳市场主体、保就业、防风险工作要求,落实中央八项规定及其实施细则工作情况等,深入开展检视剖析、整改落实,推动党中央重大决策部署和省、市具体工作要求落地见效,奋力开创省会发展新局面。

   

来源:发改委
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

政策文件
相关链接