市发改委机关第二党支部召开支部党员大会开展党的二十大精神专题党课和专题研讨
时间:2022-12-22 10:18

  12月7日下午,市发改委机关第二党支部召开支部党员大会,开展党的二十大精神专题党课和专题研讨。

  大会传达学习了党的二十大精神,黄敬池二级调研员和支部书记叶旭分别以“不忘初心担使命 奋楫扬帆启新程”、“发改干部如何更好地学习掌握党的二十大精神”为主题,从理论学习方向、支部党建活动、业务工作推进等多个维度进行延展,为支部党员开展了生动的专题党课。党课着重强调了支部党员应认真对照党的二十大部署的新目标新任务新要求,将学习党的二十大精神与当前和今后一段时期的主要工作任务相结合,坚持以高质量发展为主题,实施创新驱动发展战略,推进强省会、都市圈建设。持续深化“放管服”改革、加强社会信用体系建设,不断优化营商环境。加快建设现代化经济体系,着力提升产业链韧性发展水平。既有理论高度,又有现实深度,与会党员认真聆听记录,深受鼓舞。

  在党课后的专题研讨阶段,支部全体党员结合本职工作逐一谈了学习心得,纷纷表示:我们要坚持好、运用好习近平新时代中国特色社会主义思想的立场观点方法,深刻学习领会党的二十大报告提出的一系列新思想、新观点、新论断,牢记报告提出的“三个务必”要求,坚持“两个永远在路上”,永葆“赶考”的清醒和坚定,深入推进新时代党的建设新的伟大工程。要始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在思想上同心同德、在政治上旗帜鲜明、在行动上紧紧跟随。要持续深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实把思想和行动高度统一到党的二十大精神上来,踔厉奋发、砥砺前行、锐意进取,把学习成果转化为推动发改工作高质量发展的强大动能,坚持传承弘扬“3820”战略工程思想精髓,继续践行“马上就办、真抓实干”的优良作风,为福州加快建设现代化国际城市不懈奋斗!

来源:发改委
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

政策文件
相关链接