市发改委青年理论学习小组召开党的二十大精神专题学习研讨会
时间:2022-12-08 15:08

  11月29日下午,市发改委机关青年理论学习小组召开党的二十大精神专题学习研讨会,市发改委党组成员、三级调研员、机关党委书记黄寿香作为青年理论学习小组学习导师与会指导。

  青年理论学习小组代表围绕学习党的二十大精神谈心得体会,并结合市发改委工作职能,联系个人本职岗位提出建议。全体组员们一致认为要自觉把思想和行动统一到党的二十大精神上来,始终牢记、深入领会、忠实践行习近平总书记对新时代中国青年的殷切嘱托,坚定不移听党话、跟党走,在福州建设现代化国际城市中发挥发改青春智慧和力量。

  小组成员代表逐一发言后,党组成员、三级调研员、机关党委书记黄寿香作点评,并对青年干部深入抓好党的二十大精神的学习宣传贯彻工作提出三点要求:

  一是要怀着特殊感情学。要坚持读原文、悟原理,将学习与深入贯彻习近平总书记对福建工作的重要讲话重要指示精神结合起来,与秉承弘扬习近平总书记在福建工作时开创的重要理念和重大实践结合起来,确保学出忠诚、学出使命、学出担当、学出实效。二是要站在特殊高度学。深刻认识党的二十大在全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军过程中重要历史地位,提高福州作为新思想重要孕育地和实践地这一重大而独特优势的自豪感,提升勇于拼搏、争做理想信念实践者的昂扬斗志和精神风貌。三是要带着特殊责任学。牢牢把握好党的二十大精神蕴含的重要思想、重要观点、重大战略、重大举措,找准发改工作的切入点、着力点、落脚点,学以致用,抓紧谋划新思路、新举措,发挥好青年干部的中流砥柱作用,切实将党的二十大确定的宏伟蓝图转化为推动福州高质量发展的“路线图”和“施工图”。

来源:发改委
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

政策文件
相关链接