喜迎二十大 奋进新征程
市发改委开展省、市、县三级联合主题党日活动
时间:2022-07-01 10:11

  七一前夕,为庆祝中国共产党建党101周年,喜迎党的二十大胜利召开,市发改委联合省发改委、闽清县发改局,组织党员干部代表赴吴孟超院士馆、项南旧居暨《抗日救亡》周刊编辑部旧址,开展“传承红色基因,坚守发改初心”主题党日活动。

  在吴孟超院士馆,通过听取讲解、观看视频等方式,全体党员干部深切回顾吴老一生励志报国、勇攀高峰、大医仁心、甘为人梯、回报乡梓的感人故事,深刻感悟“爱党、爱国、爱民”的“三爱”情怀和“勇闯禁区、勇于创新、勇往直前、勇攀高峰”的“四勇”精神,并在省发改委的带领下深情宣誓,共同重温入党誓词。通过铿锵有力的宣誓,不断叩问初心、守护初心,不断坚守使命、担当使命,始终做到坚守发改初心、牢记使命在肩。

  在宏琳厝,通过参观项南旧居暨《抗日救亡》周刊编辑部旧址,全体党员干部直观感受革命先烈不怕牺牲、顽强斗争的高贵品质;抛头颅、洒热血的赤胆忠心;宁死不屈、为中华民族的解放事业甘愿献身的大无畏精神。通过接受党史学习教育和革命精神洗礼,从中汲取智慧力量,赓续红色血脉,用实际行动努力在谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章中当龙头、走前列、作示范!以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

来源:发改委
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

政策文件
相关链接