市发改委召开2022年“五一”“端午”两节节前警示教育会议
时间:2022-05-01 10:07

  4月27日,市发改委召开2022年“五一”“端午”两节节前警示教育会议。委党组书记、主任、二级巡视员郭建国出席会议并开展集体廉政谈话,市发改委处级领导干部、驻委纪检监察组、处室和委属单位负责人参加了会议。

  会上,委党组成员、副主任、一级调研员李占卫通报了福建省三起违反中央八项规定精神典型问题,集中观看了警示教育片《零容忍》第二集《打虎拍蝇》。委党组书记、主任、二级巡视员郭建国对参会党员领导干部进行了节前集体廉政谈话,对廉洁过节工作提出了三点要求:一要压实政治责任,做好示范表率。从讲政治的高度,始终把党风廉政建设作为关系全局的大事来抓,班子成员要认真履行全面从严治党主体责任,领导干部和处室(单位)负责人要认真履行“一岗双责”,抓住“两节”这一特殊时间节点,有针对性地加强教育、监督、管理,种好自己的“责任田”。带头坚决整治形式主义和官僚主义,带头严格执行廉洁自律各项规定。二要严守纪律红线,筑牢廉洁防线。要强化党规党纪意识,算好亲情账、政治账、名誉账、经济账、健康账,划清人情往来与利益往来界限,明确行为的“警戒线”。要始终把规矩挺在前面,做到知敬畏、存戒惧,系好节日廉洁的“安全带”。要以案为戒、以纪为尺,汲取教训,慎独、慎初、慎微,时刻念好纪律“紧箍咒”。三要加强监督检查,从严执纪问责。机关纪委、委效能办要强化监督检查,突出问题导向,以严明的纪律筑牢纠治节日“四风”坚固“后墙”。围绕省纪委2022年政治监督重点安排,聚焦廉政建设、落实中央八项规定精神、统筹疫情防控和经济社会发展等重点工作,深入开展自我检视、自我剖析,坚决整改落实,在整治中纠“四风”,在整改中树新风,做到不碰红线,不越底线,确保“五一”“端午”期间风清气正。

来源:发改委
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

政策文件
相关链接