市发改委召开党史学习教育总结会议
时间:2022-01-27 10:23

  1月24日,市发改委党史学习教育总结会召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要指示、在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班上的重要讲话精神,落实中央党史学习教育总结会议精神和全省、全市党史学习教育总结会议精神,全面总结市发改委党史学习教育成效,部署推进党史学习教育常态化、长效化有关工作。

  市委第九巡回指导组林洪锦组长到会指导。市发改委党组书记、主任、二级巡视员郭建国作总结讲话。委党组成员、副主任林津主持会议。

  会议指出,在全党开展党史学习教育,是党中央立足百年党史新起点、着眼开创事业发展新局面作出的一项重大战略决策。习近平总书记高度重视,亲自谋划部署、全程指导推动,围绕党史和党史学习教育作出一系列重要论述,把我们对党的历史认识提升到新的高度,为开展党史学习教育提供了根本遵循。市发改委坚持把学习党史同总结经验、观照现实、推动发改中心工作结合起来,全委党员干部接受了一次全面的政治教育、一次深刻的思想淬炼、一次生动的精神洗礼。

  会议强调,总结会的召开标志着党史学习教育告一段落,但学习党史没有终点,是从集中学习向常态化学习转变。下一步,我们要按照党中央决策部署和省委、市委工作要求,延续“常”的态势,不断巩固拓展党史学习教育成果,使之转化为奋进新征程、建功新时代的强大动力,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  一要持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实。进一步提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决拥护习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,拥护习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,自觉同党的理论和路线方针政策对标对表、及时校准偏差,不折不扣把习近平总书记重要讲话重要指示精神和党中央决策部署落到实处。

  二要持续聚焦群众“急难愁盼”解难题、办实事。坚持人民至上、站稳人民立场,始终树牢以人民为中心的发展思想,深入开展“千名干部进千企”活动,落实“一企一议”机制,深入基层群众和企业生产一线,切实帮助解决群众“急难愁盼”事项,打通惠企政策落地“最后一公里”。

  三要主动抢抓发展机遇扎实推动发展改革工作。抢抓强省会战略和都市圈规划批复发展机遇,围绕“六城五品牌九行动”,深入开展“项目攻坚落实年”行动,加快推进高铁进机场、机场二期扩建等重大项目建设。全面抓好经济运行调度,全力争取政策资金、用地指标等支持,为福州在全省“当龙头、走前列、作示范”多做贡献。

    四要坚决扛起全面从严治党主体责任。坚决落实全面从严治党主体责任和“一岗双责”,将党风廉政建设和反腐败斗争融入发展改革工作全局。认真落实中央八项规定及其实施细则精神,抓住关键节点、紧盯重要事项、聚焦薄弱环节,坚定不移推进“四风”整治,确保全面从严治党各项举措落到实处,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。 

来源:发改委
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

政策文件
相关链接