我委开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育 第二专题“坚定理想信念”学习研讨会
时间:2019-10-14 16:16
  

   2019年9月30日下午,福州市发改委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二专题“坚定理想信念”学习研讨会,全体委领导班子成员参加会议。会议由委党组成员、四级调研员黄寿香主持,李占卫、林津、蔡峻林同志作重点发言,其他委领导作交流发言。

  党组成员、副主任李占卫回顾了革命战争年代、新中国成立后、改革开放新时代三个中国发展的历程里无数英雄为了共产主义、中国梦伟大理想信念不怕牺牲、勇于奋斗的先进事迹,指出我们要“不忘初心、牢记使命”,坚定理想信念,为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

  党组成员、副主任林津从打牢理想信念之基、做政治上的明白人、保持与群众的血肉联系、以人民为中心的发展思想认真履职尽责、以真抓实干的精神状态努力推进各项工作再上台阶、锤炼忠诚干净担当的政治品格等五个方面谈了如何强化为民履职、担当作为的使命意识,从根本上真正融入“不忘初心、牢记使命”主题教育。

  党组成员、副主任蔡峻林结合工作实际,从传承红色基因、把准政治方向、补足思想之钙、增强业务本领等四个方面谈了对如何坚定理想信念,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者的感悟。

  其他参会的委领导结合自己的本职工作,从不同的角度讨论了党员干部如何以正确的理想信念引领初心使命,为实现中华民族伟大复兴中国梦作出应该有的贡献。

来源:发改委
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

政策文件
相关链接