我委召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育 第一专题研讨会
时间:2019-10-12 16:14

  

 

  2019年9月26日,福州市发改委召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育第一专题研讨会。会上,围绕“践行初心使命”主题,游通铃、林国信、黄寿香作重点发言,其他委领导围绕“不忘初心、牢记使命”主题作交流发言。

  党组书记、主任游通铃强调两个方面:一要深刻领会“初心”和“使命”的内涵,扎实推动主题教育活动深入开展。今年是新中国成立70周年,开展主题教育正当其时。在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上,习近平总书记明确提出“守初心、担使命,找差距、抓落实”的12字总要求。这个要求,是根据新时代党的建设任务、针对党内存在的突出问题、结合这次主题教育的特点提出来的。

  二要立足发展改革工作实际,把“初心”和“使命”贯穿工作始终。作为发改人,结合具体工作,践行初心和使命,关键是要全面贯彻落实习近平总书记对福建、福州工作的重要指示精神,深入把握新时代赋予发展改革工作的新使命新任务,发挥“六区叠加”优势,紧紧围绕“三个福州”“三个年”等市委市政府重大部署,认真履职尽责,高质量完成好各项重点工作。

  党组成员、副主任林国信在交流发言中指出美贸易摩擦持续发酵,世界动荡不太平、经济下行压力加大,新中国成立七十周年大庆之际,组织主题教育,非常及时、十分必要。他指出在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。践行初心使命必须始终保持坚定理想信念、必须始终坚持目标引领、必须始终坚持以先进典型为榜样、必须始终保持同困难作斗争的精气神。

  党组成员、四级调研员黄寿香在交流发言中谈到中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。不忘初心,方得始终。我们党的初心和使命,是党的先进性和纯洁性的集中体现,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。共产党人要牢记根本宗旨、坚定理想信念,树立群众观点、坚持群众路线,积极主动作为、勇于担当负责,保持斗争精神、直面风险挑战,以坚韧不拔的意志攻坚克难、勇往直前,做践行初心使命的奋斗者。

  其他参会的委领导结合自己的本职工作,围绕“践行初心使命”这一研讨主题,从不同的角度开展了热烈讨论。

  

来源:发改委
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

政策文件
相关链接