福州市发改委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三专题“加强政治建设”集中学习会
时间:2019-10-11 16:12
  
 

    2019年9月25日,福州市发改委召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育第三专题“加强政治建设”第二次集中学习会。会上,委党组成员、副主任李占卫领读,委各处室(内设机构)负责人深入学习了习近平新时代中国特色社会主义。 

 

  李占卫副主任从中国特色社会主义进入新时代、当代中国发展进步的根本两个方面,系统阐述了为什么习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想,如何坚持和发展中国特色社会主义。 

  一是坚持习近平新时代中国特色社会主义思想具有必要性和优越性 

  中国特色社会主义进入了新时代,我国社会主要矛盾发生了历史性变化,标识着我国发展新的历史方位。在新时代下,坚持和发展习近平新时代中国特色社会主义思想,就是真正坚持和发展马克思主义,就是真正坚持和发展科学社会主义。中国特色社会主义是历史的结论、人民的选择,只有坚持和发展中国特色社会主义才能实现中华民族伟大复兴。 

  二是要把握中国特色社会主义事业的总体布局和战略布局         

  统筹推进“五位一体”总体布局,坚持以经济建设为中心,促进经济、政治、文化、社会、生态文明建设各方面协调发展,推动生产关系与生产力、上层建筑与经济基础相适应。协同推进“四个全面”战略布局,抓住战略重点,实现关键突破,协同推进人民富裕、国家强盛、中国美丽。 

  三要坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信            

  中国特色社会主义道路是实现社会主义现代化、创造人民美好生活的必由之路,是实现中华民族伟大复兴的必由之路。中国特色社会主义理论体系是指导党和人民实现中华民族伟大复兴的正确理论。中国特色社会主义制度是当代中国发展进步的根本保障。中国特色社会主义文化积淀着中华民族最深沉的精神追求。坚定“四个自信”,就能毫无畏惧面对一切困难和挑战,就能坚定不移开辟新天地、 创造新奇迹。 

  李占卫副主任强调,广大党员干部要深入学习党的创新理论成果,真正用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步掌握蕴含在习近平新时代中国特色社会主义思想中的马克思主义立场观点方法,更加筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,努力做到学以致用、用有所成、指导实践、推动工作。 

来源:发改委
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

政策文件
相关链接