市发改委开展预算内投资专项监督检查工作
时间:2023-08-03 16:31

  近日,市发改委三级调研员王修洗同志率委评估监管处、农业处,赴闽清检查闽江防洪工程闽清县梅溪段等项目。检查组实地查看项目建设内容、规模及进度情况,并召集县(市)区发改部门、项目主管部门及项目单位进行现场座谈,了解项目建设进展、投资完成、资金使用及日常监管情况,仔细查阅项目前期手续、建设合同、财务报表以及监管台帐等相关资料。

  检查组强调,重大水利工程是党和国家重点关切的民生工程,中央预算内投资重大水利工程专项是预算内项目督导关注的重点,各单位要高度重视项目建设,确保预算内投资计划顺利执行。对于滞后项目,项目单位要落实主体责任,研究整改措施,提出切实可行的整改计划,倒排工期,全力推动,同时通过国家重大项目库及时、准确、完整地报送项目信息和进度数据;塔庄镇政府要落实属地责任,加大征迁力度,推动项目早落地早见效;项目主管单位要积极作为,强化日常监管,按照预算内项目日常监管实施办法要求,切实履行监管责任并按规范做好监管台帐;委内相关处室要加强业务指导,及时发现问题并落实整改,提升中央预算内计划执行规范化水平。

来源:发改委
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

政策文件
相关链接