福州市开展中央预算内投资计划执行情况督导工作
时间: 2023-03-30 10:46

  为进一步加强和规范社会中央预算内投资项目管理,加快建设进度,保证工程质量,推动中央预算内投资项目监管规范化、常态化,近日,福州市发改委王修洗三级调研员率委评估处、投资处、生态处一行,对晋安区、福清市2021-2022年度中央预算内投资计划执行情况进行督导。

  督导组现场检查了2021年音西街道凤山社区凤凰小区综合整治工程(回头看)、2022年音西街道老旧小区提升改造工程(基础设施部分)项目、2022年晋安区老旧小区改造(茶园街道)等项目,并与有关项目单位及当地发改、住建、财政等部门座谈交流。督导组听取了晋安区、福清市发改局关于2021-2022年中央预算内项目实施情况的汇报,并仔细查看项目内业资料,重点就项目前期手续是否完备、建设进度是否滞后、预算内资金使用管理是否规范、项目日常监管是否到位、项目信息和进度数据是否如实填报进行认真核实。

  督导组将检查中发现的部分项目资金未及时下达、日常监管责任未落实等问题当场向晋安、福清市发改局作了通报。王修洗三级调研员要求,委相关处室、有关县(市)区加大监督检查力度和资金管理力度,从转发或分解计划、计划执行、资金使用、实施管理等方面入手,对项目实施情况开展监督检查,督促做好检查发现问题的整改。

来源:发改委
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

相关解读
相关链接