福州市发展和改革委员会关于重新审批福州第十八中学高中部项目可行性研究报告的批复
榕发改审批〔2023〕196号
时间:2023-11-13 17:20

福建省福州第十八中学:

  你校《关于申请重新审批福州第十八中学高中部项目可行性研究报告的请示》(福十八中总综〔2023〕17号)及有关附件收悉。我委曾于2022年12月14日以榕发改审批〔2022〕143号批复了福州第十八中学高中部项目可行性研究报告。现你校提出,因规划调整,申请重新审批该项目可行性研究报告。为缓解福州市高中学位不足问题,经研究,原则同意项目建设,具体批复如下:

  一、项目名称:福州第十八中学高中部(项目代码:2208-3501

  00-04-01-896723)

  二、建设地点:晋安区后浦路

  三、项目单位:福建省福州第十八中学

  四、建设规模及内容

  项目新建6栋教学综合楼以及连廊、地下室和配套设施等,总建筑面积46296.41平方米(地上建筑面积35661.02平方米,地下建筑面积10635.39平方米)。

  五、项目总投资及资金来源

  项目估算总投资为94209.55万元,其中工程费用25581.06万元,工程建设其他费67243.12万元(含建设用地费65116.82万元),预备费1385.37万元。项目建设资金由福州市财政在市教育局年度预算经费中统筹安排。

  六、建设工期:24个月

  七、招标事项:根据招标投标法、国家和我省工程项目招投标管理具体规定,项目单位申请勘察、设计、施工、监理和重要设备材料采取公开招标方式发包,其招标事项不再核准,请依法依规认真组织开展招投标活动。涉及政府采购事宜报同级财政部门。

  八、社会稳定风险评估:

  项目单位委托开展社会稳定风险分析,并委托对项目社会稳定风险分析进行评估,评估结论为低风险等级。福州市教育局已出具项目社会稳定风险等级为低风险的审核意见。请项目单位认真落实各项风险防范和化解措施,切实维护群众利益,确保项目顺利实施。

  九、其他要求:请项目单位据此批复,并根据评估报告和专家组意见,进一步深化前期工作,委托有相应资质的设计单位编制初步设计文件,报我委审批。

  福州市发展和改革委员会

  2023年11月7日

来源:发改委
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

政策文件
相关链接