福州市发展和改革委员会关于重新审批火车南站地铁消防站项目可行性研究报告的批复
榕发改审批〔2023〕130号
时间:2023-11-01 09:52

福州市消防救援支队:

  你单位《关于申请重新审批火车南站地铁消防站项目可行性研究报告的函》(榕消函〔2023〕59号)及有关附件收悉。我委曾于2016年12月16日以榕发改审批〔2016〕210号批复了火车南站地铁消防站项目可行性研究报告。为完善公共消防基础设施,并根据《福州市人民政府办公厅文件办理告知单》(编号:GZ2020ZF00182号),经研究,我委原则同意重新审批火车南站地铁消防站项目可行性研究报告,具体批复如下:

  一、项目名称:火车南站地铁消防站(项目代码:2016-350104-78-01-010731)

  二、项目单位:福州市消防救援支队

  三、建设地点:福州市火车南站附近,永南路东北侧、站后路西侧。

  四、建设规模及内容

  项目总建筑面积19629.18平方米,其中地上建筑面积14058.66平方米(1#楼建筑面积8996.63平方米、2#楼建筑面积3110.20平方米、室内综合训练场建筑面积1951.83平方米)、地下室建筑面积5570.52平方米。新建业务用房、业务附属用房、训练用房、消防训练塔、地下建筑火灾模拟训练场、地震救援模拟训练场、化学危险品处置模拟训练场、地铁救援模拟训练场等。项目主要建设内容包括土建装修、给排水、弱电暖通、电气照明、景观绿化等。 

  五、项目总投资及资金来源

  项目估算总投资为27716.27万元,其中工程费用23789.00万元,工程建设其他费2607.45万元(不含建设用地费),预备费1319.82万元。项目建设资金由福州市财政统筹安排。

  六、建设工期:65个月

  七、招标事项:根据招标投标法、国家和我省工程项目招投标管理具体规定,项目单位申请勘察、设计、施工、监理和重要设备材料采取公开招标方式发包,其招标事项不再核准,请依法依规认真组织开展招投标活动。涉及政府采购事宜报同级财政部门。

  八、社会稳定风险评估:

  项目单位委托开展社会稳定风险分析,项目评估主体仓山区人民政府已出具项目社会稳定风险等级为低风险的审核意见。请项目单位认真落实各项风险防范和化解措施,切实维护群众利益,确保项目顺利实施。

  九、其他要求:请项目单位据此批复,根据评估报告和专家组意见,进一步深化前期工作,委托有相应资质的设计单位编制初步设计文件,报我委审批。

  福州市发展和改革委员会

  2023年10月20日

来源:发改委
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

政策文件
相关链接