福州市发展和改革委员会关于福州教育学院附属第一小学东教学楼拆除重建项目项目建议书暨可行性研究报告的批复
榕发改审批〔2023〕129号
时间:2023-11-01 09:50

福州教育学院附属第一小学:

  你校《关于申请审批福州教育学院附属第一小学东教学楼拆除重建项目项目建议书暨可行性研究报告的请示》(一附总〔2023〕 13号)及有关附件收悉。为解决校舍安全问题,满足学校教学需求,经研究,原则同意项目建设,具体批复如下:

  一、项目名称:福州教育学院附属第一小学东教学楼拆除重建项目(项目代码:2307-350100-04-01-228443)

  二、建设地点:鼓楼区蒙古营巷5号

  三、项目单位:福州教育学院附属第一小学

  四、建设规模及内容

  项目拆除重建福州教育学院附属第一小学东教学楼,总建筑面积1035.70平方米,以及电气照明、弱电暖通、景观绿化等。

  五、项目总投资及资金来源

  项目估算总投资600.00万元,其中工程费用497.08万元,工程建设其他费74.27万元(无建设用地费),预备费28.65万元。项目建设资金在福州市教育局部门预算经费中统筹安排。

  六、建设工期:4个月

  七、招标事项:根据招标投标法、国家和我省工程项目招投标管理具体规定,项目单位申请施工采取公开招标方式发包,其招标事项不再核准,请依法依规认真组织开展招投标活动。鉴于项目勘察、设计、监理和重要设备材料单项合同估算未达到必须招标的规模标准,依法可不进行招标,涉及政府采购事宜报同级财政部门。

  八、社会稳定风险评估:

  项目单位委托开展社会稳定风险分析,项目评估主体福州市教育局已出具项目社会稳定风险等级为低风险的审核意见。请项目单位认真落实各项风险防范和化解措施,切实维护群众利益,确保项目顺利实施。

  九、其他要求:请项目单位据此批复进一步深化前期工作,按基建程序办理相关手续并组织实施。

  福州市发展和改革委员会

  2023年10月18日

来源:发改委
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

政策文件
相关链接